Embarazo

Hoy en nuestra sección “La Doctora Torrijo Responde…” os resolvemos una duda que tenéis muchas embarazadas… ¿Puedo comer pescado crudo en el embarazo?

Su respuesta es:

El problema de comer pescado crudo en el embarazo es que puede llevar parásitos, el temido anisakis. Es un parásito que nos puede producir cuadros intestinales que son molestos y, a veces, se prolongan en el tiempo. Sobre todo son sensaciones de acidez, náuseas, vómitos. A veces pueden aparecer síntomas alérgicos. sobre todo en personas sensibilizadas, como erupciones y  problemas respiratorios.

La causa más frecuente en España de este tipo de síntomas es el consumo de boquerones en vinagre.

Para evitar estos molestos síntomas:

  • Comer pescado de piscifactoria.
  • Congelar el pescado durante al menos 48 horas a -20 º C.
  • Cocinar el pescado al menos a 60 ºC

En el vídeo que aparece en este link tenéis información muy valiosa presentada de forma muy amena:

Anisakis y otros parasitos del pescado from Javier Lorenzo on Vimeo.

 

Author: Edma Grosse

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