Embarazo

Hoy, en “La Doctora Torrijo responde…” resolvemos una duda que hemos escuchado en la consulta…

¿Por qué tengo tanto colesterol en mi embarazo si nunca lo había tenido y como igual que siempre?

Su respuesta:

Por las hormonas que proceden de la placenta. Entre ellas, la que mas influye es el lactogeno placentario.

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Se trata de una hormona que se segrega por la placenta desde el inicio del embarazo, pero que va aumentando conforme éste avanza. Su acción es contraria a la insulina y así hace que aumenten tanto los niveles de glucosa cómo los de colesterol

En realidad tanto el colesterol como la glucosa son muy necesarios en la formación del bebé, por eso la sabia naturaleza debió idear alguna forma para hacerlos más abundantes.

No debéis preocuparos por las cifras de colesterol durante estos meses, pero sí conviene asegurarse de que meses después del embarazo están en sus niveles normales.

La hipercolesterolemia mantenida (o sea, el colesterol alto durante mucho tiempo) es uno de los primeros enemigos de la salud.

Author: Edma Grosse

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